Пн - Вс, 9:00 - 18:00
+7 (495) 969-27-44

В корзине нет
товаров

Обзор оборудования для телеинспекции трубопроводов

Телеинспекция (или видеодиагностика) канализационных труб помогает своевременно обнаруживать возникновение внутренних повреждений на стенках труб(трещин, корозии, дефекты монтажа и т.п.), определять место течи. Кроме того оборудование для телеинспекции трубопроводов позволяет значительно упростить процедуры прочистки труб, т.к. зная степень засора и его характер специалисту будет значительно проще подобрать необходимую насадку для прочистной машины.


Оборудование для телеинспекции канализации и трубопроводов

Производитель: Ridgid
по запросу
Производитель: Gerat
от 123 000 руб.

Каталог телеинспекционных камер

принцип работы системы телеинспекции трубопроводовСовременные телеинспекционные камеры способны работать с трубами диаметром до 400 мм и позволяют получать изображение на расстоянии вплоть до 50 метров (у системы видеодиагностики Gerat) от места расположения монитора. Проталкиваемые камеры являются лидером на рынке оборудования для телеинспекции канализации и трубопроводов. Принцип их действия очень прост – небольшая водостойка камера закрепляется на конце длинного кабеля-тросса, который подключается к цветному монитору(у Spartan Sparvision 200 изображение выводится на экран iPad), на который транслируется картинка с телеинспекционной камеры.

В основном системы видеодиагностики применяются для:

  • Проверки качества выполненных работ, после монтажа труб
  • Перед работами по прочистке канализационных труб
  • Переодического контроля состояния и остаточного ресурса всех видов труб

Использование оборудования для видеодиагностики канализации позволяет значительно снизить затраты на проведение ремонтных работ эксплуатационных организаций и органов ЖКХ.

Проверка канализации системой видеодиагностики Картинка из трубы с телеинспекционной камеры

Дата публикации: 10/10/2014