Пн - Вс, 9:00 - 18:00
+7 (495) 969-27-44

В корзине нет
товаров

Промывка канализации с помощью гидродинамической машины

Гидродинамическая машина высокого давления применяется для прочистки канализационных труб от жира, иловых и других видов отложений и загрязнений. Работа с машиной чрезвычайно проста, однако требует небольшой сноровки и знания базовых принципов работы речь о которых пойдет ниже.

Самым простым способом очистки – запуск шланга в канализационную трубу на максимально допустимую длину с последующим медленным извлечением. Обычно этот способ используют для прочистки слабо загрязненных труб и удаления отложений с их стенок.

Если в процессе просовывания шланга в трубу он остановился, значит насадка уперлась в крупный засор, или изгиб трубопровода, в этом случае рекомендуется:

  • Попробовать произвести резкие удары шлангом;
  • Повернуть шланг на ¼ оборота, если после этого удалось пройти сложный участок необходимо вернуть шланг в изначальное положение;
  • Попробуйте использовать импульсный режим;
  • В случае если ни один из способов выше не принес успеха необходимо использовать шланг меньшего диаметра;

После того как шланг преодолел препятствие необходимо провести чистку этого участка, до состояние свободного прохождения шланга, если в процессе чистки уровень воды в трубе (для контроля уровня воды и видеодиагностики внутреннего состояния труб можно использовать телеинспекционную камеру или систему) значительно увеличился рекомендуем временно выключить гидродинамическую машину и остановить промывку канализации, до того момента пока уровень воды не спадет. Работа в заполненной трубе значительно менее эффективна и требует большего времени.

После того как шланг с насадкой будут введены в канализацию на необходимое расстояние необходимо медленно и осторожно (не более полуметра в минуту) вытягивать шланг обратно, при этом одной рукой необходимо управлять шлангом, а второй наматывать его на катушку.

При необходимости замените насадку и продолжайте очистку в соответствии с описанным выше процессом. Для завершения очистки магистрали рекомендуется несколько раз прочистить ее с применением разных насадок. По окончанию очистки и после выключения гидродинамической прочистной машины снимите насадку и откройте впускной питательный вентиль, чтобы промыть насос и шланг. Заглушите двигатель, как указано в руководстве по эксплуатации двигателя или машины, и нажмите педальный клапан, чтобы сбросить давление в системе. Запрещается оставлять систему под давлением.


Дата публикации: 02/02/2015